9 Мая

Галина Стеценко
На пороге цветущего мая
Всколыхнулась вдруг горечь утрат.
День Победы в стране отмечая,
Поминают погибших солдат.

В чистом небе восхода сиянье
Не увидеть ушедшим бойцам…
…И пронзает минута молчанья,
Словно пулей, скорбящим сердца.

Воедино сливаются слезы,
Гордость подвигов, радость побед.
На могиле защитников розы
И войны нестираемый след…