Дождевой водой промыты...

Frank
Дождевой водой промыты листья,
Парапеты, стены, уличная мгла,
Крыши, жалюзи, витрины... вечер,
В окнах огоньки, уютно... говоришь.
От реки бродяга ветер, капли,
Поднятые руки зонтики несут,
Брызги от колёс, спешат фигуры,
Блики в лужах бьются, ты опять молчишь.
А в полях темно, хоры деревьев,
Город фарами с дорог разбит насквозь,
По глазам легко пройдя коричным
Блеском луч находит влажный отзыв лишь.
Деньги могут многое на свете,
Кроме главного, такая вот беда,
Длиться вечно даже дождь не хочет,
Ночь пройдёт и утро будет, как всегда.