Знаешь, - ничего не надо...

Юдинцева Анна
Знаешь, –  ничего не надо…
Умерла, так умерла…
Лишь коснуться зыбкой глади
Самым кончиком крыла…
Твоего коснуться сердца
Нежным росчерком пера…
Погребальным полотенцем
Развеваться на ветрах…

Ничего не надо, слышишь?
Не поможет россыпь слов!
Чем живешь ты? Чем ты дышишь?
Шумом дальних поездов,
Болью заспанных вокзалов,
Тяжестью квартирных стен…
Я, наверное, устала
Рассыпать по миру тлен…

Веришь? Ничего не надо!
За твоим живу окном
Листопадом, снегопадом,
Солнцем, молнией, дождем…
Посмотри: я – майский воздух,
Залетевшая оса,
Листья, бабочки и звезды,
И чужие голоса…

Ничего не надо! Помни!
Клавиш пальцами коснись, –
Пусть не ты, пусть сам Бетховен
Разукрасит мою жизнь
В майский цвет иркутских улиц,
В цвет печальных глаз твоих…
Я заплачу. Я зажмурюсь.
Я умру под этот стих.