по ночам я слышу

Владимир Монахов
…в тишине
в городе без стен.

Татьяна Виноградова


По ночам я слышу,
Как за стеной переворачивается
Со скрипом душа соседки,
Которой давным – давно
Никто не говорил:
«Я тебя люблю»!

Мэр нашего города,
Прочитав это наблюдение
В местной газете,
Вызвал заместителей и сказал:
«У нашего поэта плохие жилищные условия.
Надо ему помочь!»
И через месяц я переехал в новую
Просторную квартиру
Улучшенной планировки.


Но и там каждую ночь
Я по-прежнему слышу,
Как ворочается
Со скрипом душа соседа,
Который давным – давно
Никому не говорил:
«Я тебя люблю»!