Полукружие

Сшонэ
Полукружие не кружит,
Но хранит и защищает,
Бережёт, со мною дружит,
Даль из неба приближает.

Полумгла, тоска и серость
Прилегли тяжелой массой,
Засыпает тихо смелость,
Засыпает тихо ясность.

Подступает даль и гладит
Мои щеки теплотою,
Губ рубин и сердца радий
Бережливо моет, моет.

Полукружие в круженье
Превращается, танцует.
Материнское движенье
И лелеет, и волнует.

Ослепляющая дрема
Светлых образов текущих.
Мир, молчи - меня нет дома,
Я сегодня в светлой куще.

Там, меняясь образами,
Протекают хороводы,
Там природа со слезами,
Принимающая роды.

В танце ярком, многоцветном
В твою руку поселился,
Сплю в тепле твоем ответном,
Будто заново родился.


Где-то далеко за долом
Полукружие не кружит,
Но со мной сегодня дружит
В светлом таинстве веселом.