Живи!..

Иллара
Живи. Я так хочу.
Билет счастливый - твой.
А я зажгу свечу
За упокой - для войн.

Живи. Я лишь прошу -
От пули и меча
Уйдёшь под злобный шум
И ругань палача.

Живи - в потоках фраз
Прочитанных стихов,
Десятки, сотни раз,
Сломав немой засов.

Живи, причём сейчас,
Живи своей судьбой.
Настанет день и час -
Мы встретимся с тобой.

Живи - лишь для меня,
Как для других живёшь,
Восставший из огня,
Унявший смерти дождь.

Живи в десятках строк
Написанных поэм.
Запомни мой урок,
И ты не будешь нем.

Живи. И нам постель -
Примятая трав,
А занавесом - ель...
Живи, как я жива...