А я не слышал крика журавлей...

Слыжов Юрий
«Наполним свежим ветром паруса...
Их подними... Теплом несёт с полей...
Кричали журавли... цвела роса...»

«А я не слышал крика журавлей...»

«Ты подожди, я сон свой расскажу...
Они летели прямо... вдоль аллей,
А я гляжу на них, гляжу... гляжу...»

«Я никогда не видел журавлей...»

«И вот, случилось... Вдруг, отстал один.
Его крыло коснулось тополей...
Свет резать продолжал упрямый клин...»

«Он не вернулся в стаю журавлей..?»

«Очнулась я в потоке милых слёз.
Его нашла. Сидел он меж ветвей.
Он радость мне какую-то принёс...»

«... я никогда не видел журавлей...»