Тиранит ведьм непризнанный инкуб

Игорь Некрасов
Тиранит ведьм непризнанный инкуб,
Да воет ветер – знатный неврастеник…
…но даже уподобиться мирку
Не может этот мир не из-за денег…
И каменным становится лицо,
Не трещины – морщины распыляют…
Две трети параллелей с говнецом,-
И тьма путей из Рима к подаянью…
И врут себе, что дышится легко,-
Соврамши, приступают к искупленью…
А я пришел сюда за молоком
Для теста к куличу на Воскрешенье…
И взором с чистоплюйского шеста
Я вылакал канавы с половодьем…
И странно, что любить не перестал
Я это всё ни при какой погоде…
Остатками сомнения знобят:
Пасхальные дожди сегодня в моде…
Но капли утопают в тьму тряпья…
Мне вера ни к чему…но верю…вроде…