День Победы

Анарис
Тишина на город опустила сети,
Серый купол неба тучами зажат.
Затворились дома все мои соседи,
Синие экраны призрачно дрожат.

Деды равнодушьем попрекают внуков,
Распивает что-то дружная родня.
А по закоулкам бродит Маршал Жуков,
Водит за уздечку белого коня.

По большим полянам, тростниковым чащам,
Обходя дороги, сны и пустыри.
Мир ему явился тихим и молчащим,
Золотым снаружи, мятным изнутри.

Шелестят травинки и колечки сбруи,
В мокром перелеске пахнет берестой.
Падают на город дождевые струи.
С самого рассвета он стоит пустой.