Мой кабинет

Вера Петрянкина
Карты, плакаты,
стенды, часы, календарь,
стулья, столы, книжные полки,
книги, книги, книги,
папки, коробки
и - о, чудо! - кактус расцвёл
ослепительно-красными,
огненными цветами.