Уходят наши старики...

Анатолий Ушанов
Уходят наши старики,
Куда-то в даль свою уходят...
Переплывая гладь реки
На безымянном пароходе.
Уходят будто в океан,
Оставив нам свое наследство,
Где в памяти седой туман
Лучами проникает детство.
Обрывки радостных картин
Мы вспоминаем вместе с вами...
Но, вот, ушёл еще один
Носитель тех воспоминаний.
Себя нам надо лишь винить -
Теперь расплатимся слезами, -
Не распросить, не долюбить,
Не насладиться их глазами...
Лишь жутким эхом "Никогда!"
Вернётся к нам родное имя
И в дом войдет зима-беда,
Очаг покроет белый иней.
Сказав последнее:"Прости...",
Как облака на небосводе,
Уходят наши старики,
Куда-то в даль свою уходят...