Странная встреча

Юрий Калинин
Не знаю, что сказать тебе при встрече,
Как объяснить о страсти колдовской?
Как рассказать в холодный зимний вечер
О мыслях, переполненных тобой?

О буйных чувствах - длинными ночами,
Мне не дающих в одиночестве уснуть,
И о тоске, с одолевающей печалью,
Переполняя сердце, давят грудь.

Не знаю, как вести себя при встрече,
Прижать ли крепко, нежно приласкать,
Иль скромный поцелуй принять беспечно,
И на бесстыдность страсти наплевать.

Быть может, я не прав, и ты не скажешь,
Быть может, так воспитаны с тобой,
Что вместо ярких и бессовестных желаний,
Присущ нам мягкий бархатный покой.

Но искорки в глазах ты не потушишь,
Не скажешь сердцу: "Стой! И не люби",
И будем мучаться, страдая от удушья,
Что погасили пламя изнутри.