Картинка из памяти?

Фрейя
Полвека давно минули,
Но в памяти также ярко,
Сердца заслонив от пули,
В тот вечер звучит «Смуглянка»…

На сутки смешалось время:
Нет больше ни дня, ни ночи,
И прошлое серой тенью
По венам моим клокочет.

Не слышу ни шума ветра,
Ни гула машин… Так странно:
Реальность укрыта пеплом
И голосом Левитана…

От взрывов лишаюсь слуха,
Все небо в землистой взвеси…
Лишь вижу как кверху брюхом
Летит, загоревшись, «мэссэр»…

Земля  задрожит… а следом
Из дыма расправит крылья
И ринется за победой
Поющая эскадрилья.

Стемнело. В затишье этом 
Склонится к земле трава…
Но снова рванет к рассвету
Не выспавшийся У-2…

я сплю или брежу? стоит
проснуться в цветущем мае?
Но может мне  Бог позволит
Хоть что-нибудь да исправить?

И, с здравым рассудком споря
Я в теплый по майски вечер,
предчувствуя близость боя,
молюсь за тебя, Кузнечик…


9.05.05