Такое утро...

Шемберова Татьяна
Такое утро.  За тонкой  стенкой
Слышны шаги молодой соседки,
Звенящей ложкой о край бокала.
И время будто опять упало
На дно  темнейшего из колодцев.
Мешаю робкому полусолнцу
Ладонью тронуть твои ресницы.
Все это сон. Мне, похоже, снится,
Как губы ветра ласкают пальцы,
И будто в круге незримых пяльцев
Тугая кожа от напряженья
Звенит. И кажется, что движенья
Искусно выверены. Скольженье
Сильнее сладкой и хрупкой неги.
Пускаю медленные побеги
По сгибам рук – голубым прожилкам,
И все мерещится, что не жил ты
До мига этого – только снился,
Взрывной волною о берег бился –
И сам не ведал того причину.
Пытался тщетно найти морщины
На глади зеркала в подтвержденье
Времени. Каждый божий день не
Рождался в радужной оболочке
Усталых глаз.  Только каждой ночью
Ты видел лестницу без начала.
Глухая тьма на руках качала
Дитя луны. Во дворе качели
Не то визжали -  не то скрипели…
И ты шел вверх. Ты дышал все глубже.
Щемило сердце. В глубоких лужах
Тонули звуки. Глазницы дома
Зияли черным. Все так знакомо,
И ты внутри но понять не в силах
Когда здесь был ты. И что здесь было.
Лишь только твердь под ногой ступени,
И пустота. Пробегают тени
И исчезают в дверных проемах.
И ты один. И ничтожный промах
Возводит лестницу выше. Ветер
Вползает за воротник.  И светел
Зрачок луны на небесной саже.
Гремят небесные экипажи,
Блестят колесами из металла…
И бьется ложка о край бокала.
В часах размешивая минуты…

Такое время...
Такое утро…