Приснилось

Лёка
Мне вчера приснилось – твердь земли
Приняла в прохладные объятья
Плоть мою и, кутая в слои,
Облачила в бархатное платье.

Понесла, подобно ходу волн
Открывая все свои секреты
Мир античных мраморных колонн
И животных вымерших скелеты.

Я познала жизнь безглазых рыб,
Рваный шепот дремлющих вулканов,
Мне в ладонь дождем упал прилив
Младший брат великих водопадов

Но сменился времени поток
Образ мой на атомы распался
И зеленый слабенький росток
В мир людской неспешно возвращался…