Светлане***

Александр Кашин
Я в вас влюблен, душой я ожил.
О! Вы исток любви моей!
Сердца других я будоражил и тревожил,
Но ваши чувства мне милей.
Улыбку славлю вашу Богу,
Готов идти за вами в ад.
С земли до звезд отстроил я дорогу.
Я только вашим взглядом рад.
Светлана, вы…, вы для меня богиня.
О! вы мой образ восхищенья.
Пред вами лягу, небом синим,
У ваших ног мое спасенье!
Цветы… Поля цветов душистых!
Вот что ты значишь для меня.
Ты воздух нежный мягкий чистый,
Которым я дышу, тебя любя!
Прими любовь, влюбленность, муки.
Не знаю, как ещё сказать.
В моей душе веселья счастья звуки,
Я не могу, я не могу словами описать.
На век, на два моя любовь,
А, впрочем, всё в твоих руках.
Кипит, кипит младая кровь!
Я вас люблю! Я весь в слезах!
Ответь мне, Света, не молчи!
Не дай моей любви сгореть!
Мой дух влюбленный не топчи!
Не дай мне, Света, умереть…