Сомнения в пути

Алексей Киян
Неодолимое, неразделенное одиночество
Выбор, путь верный.
Боль сродни приступу.
Поступью вкрадчивой близится явность пророчества:
Путь не прямой – скверный.
Острой скалы выступы.

Все пережитое мечется в подсознании
С гулким глухим скрежетом.
Болью души  выстрадано
Непреходящее яркое осознание:
Боги давно свержены.
Нет ничего «Истинного».

Все одинокое и безгранично свободное,
Что должно самым лучшим быть
Богом Сетом отмечено.
Будто пространство безвоздушно-безводное.
Не вздохнуть, не сглотнуть. Мучает
Человеческое. Не человеческое.


май 2005