Непогода

Седой Мужик
                Непогода.               

Дождь весенний мелко сеет.
Плачет, плачет мать природа.
Может грустный стих навеет
Днём дождливым непогода.

Про сбежавшие куда-то
Прошлых дней златые годы.
Был ведь юным я когда-то.
Не грустил от непогоды.

Про Родителей любимых,
Сыну жизнь свою отдавших.
В сердце бережно хранимых.
Много горя испытавших.

Про Друзей, уже умерших.
Добрых, верных, настоящих.
В старость входа не нашедших.
Вечным сном сегодня спящих.

Про невзгоды жизни трудной.
Про бардак в Стране моей.
Список длинный. Очень нудный.
Жизнь такая. Хрен бы с ней.

Враз сломала непогода
Оптимизма загагульку
Но седой сильней! Природа.
Выстою, приняв граммульку.

     Май 2005 г.