Мне ханжой, наверное, не стать...

Борис Рубежов -Первая Страница
          * * *
                N.N.
Мне ханжой, наверное, не стать:
Луч весны сквозь облачное сито
Заставляет женщин открывать
Многое, что прежде было скрыто.

И как будто искрою из тьмы
Эта ночь, чей взор подобен зною:
Посреди неистовой зимы –
Комната, ковёр – и ты со мною.

1995.