Под дождем

Марина Павлова
"Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде".
И. Бродский, "Фонтан"


Все стеклянное
Под дождем.
Все так хрупко,
Что быстро бьется:
Переулки, дворы-колодцы,
И нарядный старинный дом,
И следы
На дорожках сада,
И шептание комнат, где
Даже тени боятся падать…
В этом ветре
Не улететь.
Удержать одичавший зонтик,
Отражение в луже
– Ах -
И кусочек солнца в глазах,
Золотистый
Лимонный ломтик…
На чуть-чуть,
Вне времен
Вдвоем.
Все, что сердцем еще зовется,
Удержать –
Все так быстро бьется…
Все стеклянное
Под дождем.