Под аптекою нищий поёт...

Борис Рубежов -Первая Страница
          * * *
Под аптекою нищий поёт,
Прославляя всевышнего тонко,
Раскупили богатые йод,
Бедным бедным оставив зелёнку.

Ни к чему вам оркестром греметь,
Музыкантам, от холода бледным,
Раскупили богатые медь
И оставили золото бедным.

Разлетелась по городу весть,
Распугавшая прочие вести:
Раскупили богатые честь
И оставили бедных без чести.

Увлечённые – Бог их храни!–
Зовом вечным и словом победным,
Иванова читают они,
Оставляя Платонова бедным.
                1995