Я памятник себе

Олег Чарушин
Ты спросишь
Кто насрал мне на виски?
Отвечу:
Птицы -
Памятники мысли
Охваченные
Тяжестью тоски
Они навечно
В небесах повисли

Порхая
Кареглазым кораблем
Над телом
Моей девушки -
Природы
Я зрю животных
Странные породы
Лежащие под сердцем
Что углем
Уж стало

Капли крови
Пузырек
От капель крови
Принятых когда-то
На сердце
Нарубцованная дата
Гласит
Что срок их годности истек

Напиться крови -
Это так по-русски!
Мне страшно здесь
Но есть и Божий суд
А по дворам
Летают трясогузки
И чем-то
Жизнерадостно трясут

На площади
Истершиеся камни
Над площадью
Сгущается помет
И птицы
Мертво щелкают зрачками
Стремясь упасть
Но Вечность -
Это мед