о сути

Евгений Горский
крадусь по собственным следам,
    выслеживая суть.
       за суть сию - я - всё отдам,
           не просто "что-нибудь"!..

  таюсь в засаде. но опять -
       другой тропой прошло
            то, за которое - я дать
                готов - не "лишь бы что"...

не пьёт, ни ест, не ляжет спать -
     бежит, ощерив пасть.
          она готова всё отдать,
               ко мне чтоб не попасть...