Немного о вампирах

Новиков Александр
Город томно засыпает,
Гаснут тихо кругом окна,
Мне дорогу освещает
Фонарей свет приглушенно.

Я иду в туманной дымке,
Глаз моих никто не видит,
Лишь собака на задворке
Чует запах, но не слышит.

Тенью легкой вдоль витрины,
Отражений я не знаю,
Проскользну в сад тополиный,
Тут весну я примечаю.

Сумрак ночи не пугает,
Наполняет тело силой,
И объятья открывает
Воздух дивно молчаливый.

Быстрый шаг по тротуару!
Только тихо хрустнет ветка,
Тень метнется под ногами,
«Ты моя сегодня, детка…»