Хлебные крошки

Дер-Виш
Хлебные крошки на талом снегу,
Птицы слетались, а я берегу
Ломтик ржаного для новых гостей,
Кто не услышал ещё новостей,
Что у дороги их кормит чудак,
То ли разбойник, а то ли дурак,
Может быть, грешник опомнился вдруг,
Вот и накормит всех птичек вокруг.
А на людей не хватило добра,
Зла не осталось, а может, игра
В нежное чувство ко всем и всему,
Птичек он кормит, а что в них ему?

Но без ответа расстанемся здесь,
Птиц ещё много, а хлеб уже весь.