Холодно... Не подкидыш

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Вроде бы дома... Нехитрый уют -
Шар голубой из воды и пыли,
Только, мне одиноко тут,
Кажется, что меня здесь забыли.

Сиплым младенцем в пустую кричу:
Дайте мне смысла, свободы, хлеба!
Слишком многого я хочу,
Видимо, я не подкидыш неба.

Нету причины для глупых обид
Понял я, взвесив все "за" и "после" -
Вряд ли я на земле забыт -
Видимо, просто, меня бросили.

Мир очень добрый. Я это терплю –
Тело оденет, - душу разует.
Скиньтесь, ангелы, по рублю!
Холодно. С неба немного дует...


Иллюстрация - Дар Апрель
http://vk.com/aprilphoto