Аллегория

Катя Белая
        Такая вот смешная история - аллегория.
        Прожектор освещал территорию, на заборе я
        Прочла китайские иероглифы - агитация:
        Перформанс-группа есть такая "Плантация".
        Я ходила по Москве с зонтиком,
        На косичках у меня были бантики,
        Не весть откуда моросило дождиком,
        Рукав фонариком, оторочен кантиком.
        Кант философ, несомненно, отменный был,
        Впрочем, о нём не прочитала ни строчки я.
        А стаканчик для того и служит мерный,
        Чтобы в него наливать то, что хочется.
        Возвращаясь к написанному ранее,
        Изучая анекдотическую сущность аллегории,
        Я прошу прощения уже не заранее,
        С опозданием слегка, за теорию.
        Я практически испытываю воздействие -
        Испытатель на конкретные действия,
        Изощрённейшими способами действуя,
        В неожиданном пришествии шествуя,
        По Москве с зонтом по улицам матовым,
        По пятам идя за отставным кадровым.
        Интересно, если вдруг он оглянется,
        Вся теория полетит в…к чёртовой бабушке?