Легенда о Серафиме

Арташ Андриасов
Легенда о Серафиме
               
Я расскажу тебе легенду
О робком Ангеле во плоти.
Легенды лучше этой нету,
Забавней тоже не найти.

Летали в небе Серафимы,
В сердца людей распределяя
Любовь, за ними Херувимы
Их от людей оберегая.

Они летали по ночам
Весь город лирой усыпляя.
В руках у них была пыльца,
В сердца они её бросали.

Возможно вас такой пыльцой
С Небес, когда-то осыпало,
А рядом с вами был другой,
В кого в последствии влюблялись.

Но вам не следует всё знать,
Все мелочи и все детали.
Вам нужно верить, просто ждать,
И к вам придёт с любовью Ангел!

Однажды юный Серафим
Вновь отправляясь на задание,
Пыльцу забыл с собою взять
Иль потерял по невниманию.

Его наставник Херувим
Сказал ему: «Лети скорее!»
И он отправился один,
А город спал и был добрее.

Дремал кирпич, потухли окна –
Весь город спал, казалось им.
Звучали лиры очень долго
Стараясь Землю усыпить.

Но, как обычно только Ева
Молилась прежде, чем уснуть.
Красивая, святая дева
Смогла звук лиры обмануть.

Летит не ровно и хромает
По небу юный Серафим.
Из окон в окна залетает,
И млечный свет бежит за ним.

- То самое окно, наверно,
Красивая девушка по имени Ева…
- Ха-ха…
- Кто?...Боже…откуда?.. с чего бы
Послышался смех мне какой-то зазнобы?

- Ха-ха…
- А-а-ааааа…Бегом к окну…
  [Прыжок, споткнулся]
Пыльца,.. пыльца…Опять…[нагнулся]
- Вы кто такой? Откуда крылья? –
Раздался голос девы милой.

- Вы, почему ещё не спите? –
 Спросил не смело Серафим.
- А вы не это ль, Сударь, ищите? –
Пыльцой тряся, играла с ним.

- Отдай мне Ева, не дури.
- А что потом? А что взамен?
- Ты сможешь спать, а я уйти -
Мы оба избежим проблем.

- Ну что ж бери – сказала Ева,
Махнув рукой, плеская в небо -
Пыльца по комнате сочилась,
И всё сильней сердца забились.

Ни слова больше не сказав,
Махнув крылом, он вышел в окна.
Она поплакав, постояв,
Легла в кровать, молилась Богу.

Шептала что-то про себя,
А он летел, скорбя немного.
Она была крепка душой,
А он был Ангел очень робкий.

И каждую ночь, ожидая его
Она раздвигала все шторы,
И он прилетал - их манила любовь,
Которой плевать на «заборы»!

Но вам не следует всё знать,
Все мелочи и все детали.
Вам нужно верить, просто ждать,
И к вам придёт с любовью Ангел!

12.05.05