Хоть пару вымучить строк

Катя Белая
Хоть пару вымучить строк,
Для того, кто не может быть одинок,
Пару фраз написать для того,
Кто в последнем пути – далеко,
Для того, кто мужем мне не был
И другом мне не был, для того, кто в небе.
Я старательно морщу лоб и по коже озноб.
Я не сноб, а он не смог и он не воскреснет,
Про него не напишут песню и стихов не сложат,
Но как же сложно всё по местам расставить,
Ничего не исправить и хватит плакать!
Слёзы – вода… На дворе – трава,
На траве – дрова и окурки его сигарет,
Того, которого больше нет.
Из забытья, из полудрёмы – я дома,
А он мне дорог. Рука дрогнет
И горсть земли не поднимет.
« Надо быть сильной » - люди скажут,
А я не буду пить даже, я не против –
Его больше нет, а на траве окурки его сигарет.