Попурри

Бондаренко Елена
Солнце стоит на паперти. Я - в зените,
С полной корзиной смуглых, как ночь, оливок -
Наперевес. Казните меня, казните,
Те, кто безгрешен сам. На хребет прилива

Море возносит чаек. Но чайки - тонут,
С криком, роняя перья, во тьму, в поверья...
Буду стоять на мокрой спине понтона,
В шлепках на босу ногу, весь день. Поверь, я

Не создавала образы, образами
Не украшала горницу. Но, взлетая,
Под невозможно алыми парусами
Над частоколом волн, ты шептал: " Святая..."
***

Чумазый ангел молится за нас,
Прижав к земле копченые колени...


Семь степеней бессонницы…безнадега…
Уснешь тут, пожалуй, когда ни тепла…ни денег…
Я выцветаю вместе с Луной на стогнах
Сумрачных городов, посвященных в тени.

Россыпь открыток, в память о том вояже :
Берег, слегка побитый вчерашним штормом…
Тенью твоей бреду по сырому пляжу.
Серая накипь пены сродни попкорну.

Гор, неразлучных с морем, крутые груди
В сахарной пудре снега казались чище.
Тени…они подобны пропавшим людям,
Списанным и забытым. Никто не ищет

Их на Земле, лишь теплые крылья света
Мягко обнимут всех, испросивших мира.
Если б они могли уберечь от ветра
Тень, что скребется в двери чужой квартиры…
………………………………………
Может, и я, нарушив обет кашрута,
Острый салат из мидий возьму к обеду,
Выскочу из холодной, пустой маршрутки…
И обниму тебя…и укрою пледом.

***
Все уладится...утрясется...
Образуется - по весне.
Я тебе нарисую солнце
Ярким смайликом на окне.

Ты простишь мне стихи и вуду,
Улыбнешься и, может быть,
Так научишь меня любить,
Как распятый Христос – Иуду.

***
Юный месяц - тонкий ломтик сыра.
Под горой, над морем - райский сад.
Ягоды поспевшего инжира,
Как плоды запретные висят.

Не боясь быть изгнанной из рая,
В час, когда спускается заря,
Я инжир в корзину собираю,
О тебе мечтая "втихаря":)

Мне дороже всех сокровищ мира
Славный:) миг, когда на склоне дня
Очи цвета спелого инжира
Весело посмотрят на меня:)