Когда погаснет...

Ливур
Когда погаснет пламя,и в небе догорит последняя звезда,
и нежность темноты растает в свете -
появится Твой силуэт...
Он растворенным был, когда царила ночь,
в цветах, деревьях и пальцах рук моих,
и в шепеоте реки, и в звездном небе...
Ты растворилась в них.
Но мягкий свет уже сочится в ночь
и открывает силуэт...
Не помнишь, что весь мир Твоим был,
а Ты - его.
Зеленый лист упал мне в руки,
еще он дышит нежностью Твоей...
И в воздухе - тепло невидимых Твоих ладоней...
Так сквозь Тебя смотрю на этот мир,
и наполняюсь я Любовью.
А если через край - пишу стихи
Той, растворенной в небе...
Слова, но в них мое тепло.

2003