Меня исключили из партии

Катя Белая
Меня исключили из партии,
Дали по морде: хватит ли?
Шею намылили – вот петля:
Избавься-ка от непонимания.

Тайно надеялись – приползу,
Кольцами резали колбасу,
Лили в гранёные -  для гостей,
От утопических пухли идей.

Лозунг придумали: «Будь готов!
Освободимся от тяжких оков!»
Ладно скроили кафтан из сукна,
Пили за здравие не до дна.

Ждали до утренней, вдруг очнусь,
Голос услышали : « Я вернусь!»
Плечи приподняли – страх объял,-
« Счастье на медные кто менял?»

Пыжились-силились объяснить,
В миг разучившись читать, говорить.
Хлопали веками глаз пустых,
В необъяснимом молчаньи застыв…