Если б знать, что явернусь

Катя Белая
Куда я еду? Если б знать, что я вернусь…
А я вернусь, какие могут быть сомненья…
В эту среду.

Зачем я еду? Просто потому,
Что в этом есть необходимость….
Я сдаюсь судьбе на милость
В эту среду.

Мой город тихий, утренний, печальный.
С площади вокзальной куда я еду?
Туда, где есть во мне необходимость –
Мне приснилось в эту среду…..

Люди эти меня не встретят,
Но другие будут ждать. И сцена эта
Не для меня, а для парижского балета –
Два билета, два рубля – две сигареты,
Время – вспять.

Зачем я еду? Знаю. Говорить не стану.
В городе туманов и дождей
Я буду счастлива всего лишь пару дней.
Вдыхая влажный воздух праздничных аллей,
Идти устану… в эту среду.