Склоняемся к чуду, прекраснее Баха и Верди...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Дан: 12,2-3
Склоняемся к чуду, прекраснее Баха и Верди,
Последней рубахи не жаль за библейскую высь:
Разумные будут сиять, как светила на тверди,
И спящие в страхе пробудятся в вечную жизнь.

Пройду среди гумен в одежде нисколько не белой,
Я часто беспечно воды не жалел и огня,
Я был неразумен с любовью своей неумелой,
Которая вечно сияет теперь без меня.

И каждому мигу молюсь, как в последние годы,
И чаще глазами приветствую хлеб и вино,
Записано в книгу, что с северным будет народом,
А что будет с нами – отмечено в сердце давно.
 
1994.