Принадлежа к дворняжеским породам...

Борис Рубежов -Первая Страница
Принадлежа к дворняжеским породам,
Но горд собой и с музами на ты,
Я навсегда отравлен кислородом,
Мне нехватает углекислоты.

Пусть напоследок жизнь сыграет  туш нам,
Противник физкультуры хоть убей,
Я, погубитель шариков воздушных,
Теперь тружусь, как честный скарабей.

В них ласковость до преданности песья,
Расцветка – точно звёздочки во мгле,
Я не взлечу на них до поднебесья,
Но задержусь, быть может, на земле.

И та, чей жар из ведомости стёртой,
Пробился в тело, высушив скелет,
Как яркий шар взорвётся у аорты
Когда-нибудь. И я увижу свет.

                1996.