Не воздвигайте радужных мостов...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***

"...Я тебе весь мир подарю -
....Свет луны и зарю..."
(Слова из расхожей песни)


Не обещайте свет далёких звёзд,
Пытайтесь подарить хотя бы малость,
Любовный круг необычайно прост:
Приветливость, внимание и радость.

В словах подчас так много пустоты
И мишуры штампованной бахвальства…
Любовь боится лишней суеты, 
А ждёт тончайших нитей постоянства.

Не воздвигайте радужных мостов,
Пытаясь утвердить свои победы,
Влюблённый часто обещать готов, 
О чём едва слыхал, но сам не ведал.

Пусть искренность поступков не нова
В простых словах обыденной заботы,
Едва рука коснётся рукава,
И губы скажут ласковое что-то.


***   ***   ***