Сказка про пса

Валентина Чернобельская
Ирина Васильева (стихи для детей)
http://www.stihi.ru/2005/05/11-998 
"Еще он любил колбасу,
Но как-то он слопал осу.
Она ужалила пса.
(Какая плохая оса!)
Пес застонал, завизжал,
Но челюсти все же разжал.
Пытаясь ударить осу,
Пес стукнул себя по носу.
Синяк появился на мордке.
(Это была середка) /сказки, разумеется/

Одолела утром пса
Нехорошая оса.
И, спасая колбасу,
Проглотил вдруг пес осу.
В роте та вступила в бой,
Пес, конечно, сразу в вой,
И стонал он, и визжал,
Челюсть кое-как разжал.
Вылетает тут оса,
Псу садится на носа,
Пес как врежет по носу,
Но промазал по осу.
А оса давай дразниться,
То взлетает, то садится.
Пес гоняется за ней,
И удары все сильней
Направляет на осу...
Сам себе же по носу
Попадает. Вот досада!
Лишь оса осечкам рада.
В общем, пес до полусмерти
Отлупил себя, поверьте.
Мордка, спинка... и на боках,
Все у пса в кровоподтеках.
Все ж прогнал тот пес осу,
Слопал сам всю колбасу.