Лошадь и ежики

Валентина Чернобельская
Евгентий Толяндров
http://www.stihi.ru/2005/05/11-256

"И все лошади мечты
В одуванчики цвели.
Ноздри к полю опустив -
Пред рассветом мир затих.
Глаза лошади чисты,
Брови лошади густы.
И туман своею шалью
Выгонял тоску печалью.
..........................
И пока мечты звала,
Тихо ежика ждала".

Пред рассветом из конюшни,
Потому что было скучно,
Вышла лошадь ко двору
И увидела муру.
За ночь мир перевернулся,
То ль забредил, то ль рехнулся:
Ноздри в поле опустил,
Словно каменный застыл.
А туман тоску печалью
Хлещет собственной же шалью.
Лошадь жутко обалдела...
Но, решив, что переела
Одуванчиков в мечтах,
Поняла, чем вызван страх.
"Чтоб прийти в себя скорее,
Надо просто быть мудрее,
Для леченья организма
В сей момент поможет клизма".
Густы брови распушила,
Чистым глазом покрутила,
Стала громко, громко ржать,
Ежика на помощь звать.