Время разлито по памяти ведрами

Контики


Время разлито по памяти ведрами – по воду,
По воду, как в поводу, снова тянет вернуться.
Я не прошу у судьбы ни малейшего повода.
Пить – не напиться, так дайте хлебнуть - захлебнуться.

Я не пытаюсь казаться лучше. Да, Вы же видите!
Не уходите, не отводите взгляда,
Не зарекайтесь, что вы меня не обидите –
Я давно уже не боюсь ни боли, ни яда.

Ваше Высочество, Вы – совершенны, так стоит ли
Тратить изящество жестов на этот танец?
Я, – присмотритесь, – из тех, кто не впишется
Ни в одну из рам, украшающих Вашу память!

Как Вы умеете равно казнить и миловать
Всех верноподданных! Мне бы принять гражданство,
Мне б воевать Вас и сдаться как победителю,
Стать образцом доблестного упрямства.

Но, не до войн – наступили века Просвещения –
Нынче эпоха Сфинксов с атласной кожей.
На полотне «Ваших парадных выездов», без сомнения,
Будет еще один «восхищенный прохожий».

~