Прости, поскольку жизнь мала, краев не видно

Сшонэ
Глубинный колокольный звон,
Там за дорогой,
Там твоя правда и закон,
Ты судишь строго.

Ты веришь правде, а она
Не постоянна
И, что неверная жена,
Не без обмана.

Там далеко, за блеском дней,
Живые раны
Твои, мои ещё сильней
И постоянны.

Война! ты мог себя лечить
Трудом и водкой,
Меня же правде научить
Ремнем и плеткой.
 
Что надо правдою твоей
Владеть, как с флагом,
Отец, во мне нет силы сей,
Твой флаг – бумага.

Она не долга и слаба
В порывах ветра,
Она слаба как у раба,
Так и у мэтра.

И слово «правда» для меня -
И кровь, и рана,
Голгофа, реквием огня
В застолье пьяном.

Но строки, что идут к тебе -
Через бумагу,
Твой сын, твой маленький плебей
Нашел отвагу.

И он тебе не держит зла
Или обиду!
Прости, поскольку жизнь мала,
Краев не видно…