Фейные реалии. Утро

Ассолль
Мне в будильник не проснуться -
В ночь покрепче завернуться,
Все обнять свои игрушки,
Сном цепляясь за подушку...

...Надо просыпаться, знаю.
Свет мне глазки открывает,
Солнца лучики-двойняшки
Золотят мои кудряшки...

...Утром голуби смеялись.
...За ночь крылышки помялись:
Их мои помяли сны.
Им бы неба и весны!...

От подушки отрываюсь,
Не в ручье, но умываюсь,
Завтрак. Чай. И на работу.
До работы - час полета...

(12 мая 2005)