Пока лишь сеть накинута комарья...

Борис Рубежов -Первая Страница
        * * *
                N.N
Пока лишь сеть накинута комарья
На ширь меридианов и лагун,
Я чувствую:  ты в этом полушарье
И, значит, отыскать тебя смогу.

В огне было нам легче бы – водою,
Дождём зальёт, ветрами сгонит прочь,
Как не было. Но всё не так с тобою
Случилось в эту памятную ночь.

Огромное белело покрывало
На всей земле, отправленной ко сну,
И окон чёрно-звёздные провалы
К нам не пускали жёлтую луну.

И я не знал, вдыхая полной грудью
Прохладное ночное торжество,
Что больше ничего уже не будет –
И что не надо больше ничего.

                1994.