Смеяться надо мною не смешно...

Александр Галкин
Смеяться надо мною не смешно.
Я сам порою над собой смеюсь:
Мне сорок первый год уже пошел,
А я никак с судьбой не разберусь.
Не сделаю решающий тот шаг,
Когда цветут и сердце и душа.
И напрочь ублажаю стыд и злость,
Не вымолю ни счастья, ни тепла
Ни для себя, ни для друзей и близких.
И не поставят мне ни друг, ни враг
Ни стопки, ни свечи, ни обелиска.

Я видимо на смех иль, стыд рождён.
Поэтому смеяться всем позволю.
Хоть разум мой ещё не побеждён
Уже давно в плену душа и воля.
Так смейтесь люди в лад иль не впопад,
Хоть этим может, заслужу признанье,
Но даже этой славе будет рад
Простой поэт, увы, не из Рязани.