Куда ушла...

Александр Нехай
Маленькое деревце живёт в душе моей
Но нет теперь листочков у веточек на ней.
Сорвал все листья ветер, умчались они в даль.
И свили своё гнёздышко в душе тоска, печаль.
 
И всходит утром солнышко и согревает мне
Всё то, что на поляночке растёт давно уже.
Но ветер бурь проносится порой в душе моей
И наклоняет деревце сильней, сильней, сильней.
 
А маленькое деревце, душе моей подстать,
Всё, что кругом творится не может распознать.
То низко наклонится, то выпрямится вновь.
И всё понять старается, куда ушла любовь.


Ставрополь. 2004