Ты смотришь в небо

Евгений Шляховер Старший
Ты смотришь в небо,
Видишь только пустоту.
Вокруг себя, Себя ты только  слышишь,
Не слышишь, как поют дрозды,
О чем воркуют голуби, не слышишь.

Ты дышишь ровно, как меха,
Ничто не колыхнет тебя.
Ты равнодушна словно шип,
В подшипнике сидя.

А может просто ты химера,
И создана лишь для примера.
Чтоб каждый знал - нельзя так жить,
Что нужно быть, страдать,  любить.

Взбираться  ввысь, коснуться тучи,
Свершить еще чего нибудь по круче.
Живой звездой сверкать, гореть,
Кого-то сжечь, а может обогреть.

Брюзжать, шипеть,
 Роптать, коптить
Всё это – пакость,
Лучше петь! И лучшей быть!