Ритм майского дождя

Дмитрий Семынин
Жестяным громыханьем бессонницы крыш
Опрокинуло облако кляксу дождя,
Оставляя автографы капель косых
На лоскутном ручье из зонтов, на плащах.

Ветродуй озорной хвост в воде подмочил
И запрятался в шумную зелень листвы.
Суетным бормотаньем потоки чернил,
Заструят, застучат майский, радостный ритм.

И журчащие струи мелодий грозы
Забурлят под ногами речистым ручьем.
И чудак-ветерок веткой машет в отрыв,
Дирижируя этим лучистым дождем.