*** Допрос

Сергей Кругус
Две тени в окне возникли
Как будто из ниоткуда…
Тревожно свечи притихли,
Сжались. Что-то будет.
И я, убежать не пытаясь,
Смотрел, как меня связали,
Заметил - они не дышали!
Смотрю. Вижу едва ли.
В глаза совершенно не смотрят.
Их глаз - не видно вовсе.
Они задают вопросы:
Зачем мне она? Что с ней?

Ровный и тусклый голос.
Молчу, задыхаясь в страхе.
Я знаю, я вдруг понял -
И знал бы - не сказал бы.
Во влажной туманящей дымке
От них повеяло… Холод.
Мне чудятся страшные пытки.
Они же - больше ни слова.

Проснулся. Забытье пропало.
Растаяли строгие тени.
Дрожащая смутная память...
Но... Где же она? Что с ней?