Герой

Делириум
Хотел свободы - но только не добился
Качаясь, лишь висит петля под потолком
Последний света луч осколками разбился
И в паре строк немых все мысли ни о ком

Задался странной целью - жить в страдании
И пятый угол находя, взглянул на небосвод
Холодным звёздам прошептал желание
Там ждёт тебя огней небесный хоровод

Ты сделал шаг, разрушив свою веру
Нет жизни на земле - а только странный сон
И кто придумал срокам жизни меру
Слова на выдохе и твой предсмертный стон

Немая скорбь души и слёзы неба
И с плачем ветра унесёшься вдаль
Решился на прощание без ответа
Решение было твердым, словно сталь

Мы мыслями с тобой, герой столетия
Ты потому им стал, переступив черту
Всем остальным отпущено смирение
Но боги не услышат их мольбу