Стерва

Коробков Владимир
Великолепная, ты сшита из ума!
Но  Стерва  (с детства неподвластна сглазу)…
Любить тебя, прекрасную заразу,
Великий  труд,  потяжелей ярма…
А хочется…   
Сама себе назло
Ты даришь секретарские улыбки…
Не всем, конечно…,  лишь особо гибким,
Чтоб им казалось, будто  повезло…
И… мечешься,  как рыба на мели,
И пишешь то печально, то игриво…
А в сердце нежном,  словно  перед взрывом
Вскипает кровь…в тонометре – нули…   


13.05.05