Ошибка

Тиана Светлая
Ангела светлого лик,
Чудная тень виденья,
Нежности первый миг,
Странного сна совпаденья.

Ошибка, что в прошлом была,
И слёзы о невозвратимом,
Грядущий новый день
Бесценнейших сновидений.

Не те слова и уста,
Неправильных мыслей блики,
Страданья, хотя всё тщета,
И чувства двоятся как лики.

И музыка чьих-то слов,
И радость, и горечь открытий,
Вопрос «Почему?» и «За что?»,
Ответ, потерявшийся в миге.

И сладкий вкус злых перемен,
И муки поры утешенья,
Желанье дарить этот бред
Тебе на бесценность мгновения.

Ты тут ничего не поймёшь,
Уловишь лишь эхо затменья.
А здесь, в глубине этой, лёд
Пустот необъятных видений.

5 мая 2004 г.